"АВАНГАРД-М" - "КРАСНЫЙ-СГАФКСТ" 2:3.

Вторник, 08 октября 2019 11:49

В понедельник, 7 октября, в матче 23-го тура первенства России по футболу среди команд Третьего дивизиона (зона «Центр») курский «Авангард-М» принимал на стадионе «Олимп» в парке КЗТЗ лидера зоны - «Красный-СГАФКСТ» из Смоленска - и уступил ему - 2:3.

Команда Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (именно так расшифровывается аббревиатура в её названии) выступает в футболках зелёного цвета, а также чёрных трусах и гетрах. И на зелёных футболках у каждого игрока написано «Красный»
(название фирмы-спонсора). Этот курьёз каждый раз вызывает иронические усмешки болельщиков и журналистов в Курске, когда смоляне выходят на поле нашего стадиона. Впрочем, то, что для молодых курян это, действительно, серьёзный соперник, стало очевидно уже с первых минут игры.

Первая же атака гостей завершилась голом в ворота Егора Скоробогатько. На 5-й минуте после передачи влево на угол вратарской  Владислав Горьков точно пробил под перекладину - 0:1. На 11-й минуте под перекладину курских ворот хлёстко пробивал из-за пределов штрафной Владислав Корнеев, но на этот раз голкипер в прыжке перевёл мяч через неё на угловой. А на 14-й высокое индивидуальное мастерство продемонстрировал капитан смолян Василий Мешковский. Войдя по правому флангу в штрафную площадь, он обыграл защитника, сместился вправо и с острого угла точно пробил низом — 0:2.

С таким счётом завершился первый тайм, а в начале второй половины, на 51-й минуте, справа вошёл в штрафную курян, обыграл защитника и пробил в дальний угол — 0:3. К чести подопечных Михаила Некрасова, такой поворот событий их не выбил из колеи. Первый ответный мяч побывал в воротах Александра Соколова уже на 57-й минуте. Сергей Ярыгин, пройдя по правому флангу, отдал диагональную передачу на дальний угол вратарской, а набегавший Андрей Паршков пробил в противоположный нижний угол — 1:3.

На 65-й минуте куряне получили право на штрафной вблизи линии штрафной площади гостей, и точный удар Ярыгина со «стандарта» в обвод «стенки» Соколов в полёте перевёл на угловой. А на 77-й опасную атаку провели гости. Отбитый вратарём Владиславом Куницыным, заменившим на 54-й минуте Скоробогатько, мяч подхватил Александр Бачевский и точно пробил по уже пустым воротам. Но курян спас защитник Александр Беляев, который отбил мяч, летевший прямо в цель. И всё же «Авангард-М» забил и второй мяч. Уже на первой компенсированной минуте Иван Поздняков, сыграв на добивании, точно пробил с близкого расстояния - 2:3. Оставшееся время хозяева поля провели в атаках. На последних секундах они получили право на угловой, и к штрафной соперника побежал на помощь своей команде Куницын. Но, пытаясь пробить через себя, вратарь «Авангарда-М» сыграл опасно, за что получил от арбитра из Воронежа Дмитрия Филиппова жёлтую карточку...

С 28 очками после 23 игр «Авангард-М» сохранил за собой восьмую строчку турнирной таблицы. В следующем 24-м туре куряне в субботу, 12 октября, должны были играть в Калуге с аутсайдером - местным «Космонавтом». Но 4 октября калужане снялись с первенства, и «Авангарду-М» будет присуждена техническая победа - 3:0.  Таким образом, у курян после 24 туров станет 31 очко, и они останутся на той же восьмой позиции. А в воскресенье, 20 октября, в 14.00 в рамках предпоследнего 25-го тура куряне примут на стадионе «Олимп» «Торпедо» из Волжского (Волгоградская область).

Источник: ИА KURSKCiTY

 

 

Фотографии Андрея Блощаненко и Кирилла Лунина. 

Поделитесь этой публикацией

Диагностическая карта для ОСАГО онлайн autotalon.ru

Последние новости

Партнеры

   
           
JoomShaper