ФЕЕРИЧНАЯ ПОБЕДА ПОД ЗАНАВЕС СЕЗОНА

Понедельник, 21 октября 2019 10:48

20 октября в матче предпоследнего 25-го тура первенства России по футболу среди команд Третьего дивизиона (зона «Центр») курский «Авангард-М» принимал на стадионе «Олимп» в парке КЗТЗ «Торпедо» из Волжского и разгромил его - 7:1.

В первом круге куряне потерпели в Волжском разгромное поражение - 1:6, так что сомнений в том, что они постараются взять дома реванш, не возникало. Вряд ли кто-то думал, что реванш окажется ещё более крупным, но случилось именно так.

Уже на 4-й минуте футболисты «Авангарда-М» заработали штрафной примерно в 23 метрах от ворот гостей, и Сергей Ярыгин со «стандарта» отправил мяч в левый от себя нижний угол - 1:0. Но, несмотря на столь бурное начало, голов в первом тайме зрители, собравшиеся в этот по-летнему жаркий день на трибуне, больше не увидели. Хотя опасные моменты возникали как у одних, так и у других ворот, и работы и голкиперу «Авангарда-М» Егору Скоробогатько, и вратарю «Торпедо» Артёму Пальчикову хватало.

Между тем, главный тренер «Торпедо» Владимир Файзулин сделал две замены в своём составе ещё в конце первого тайма, не будучи удовлетворён действиями некоторых своих подопечных. Третья замена последовала сразу после перерыва. На какое-то время это торпедовцам помогло. На 53-й минуте они сравняли счёт. Сергей Сечин точно пробил по воротам издали, Скоробогатько в падении отбил мяч, но он отскочил в сторону к Александру Блинову, и тот слева с острого угла мимо вратаря отправил «круглого» в дальний нижний угол — 1:1.

После этого делать замены начал уже наставник «Авангарда-М» Михаил Некрасов, и равным счёт на табло снова, как и в начале игры, оставался недолго. На 59-й минуте Андрей Паршков, замкнув длинную передачу с правого фланга на противоположном углу вратарской, точно пробил по центру ворот - 2:1. На 62-й после подачи углового справа Ярыгин нанёс схожий точный удар - 3:1. А на 68-й гости провалились в обороне, и Максим Тарасов, получив мяч в центре поля, прошёл с ним к воротам и, выйдя один на один с Пальчиковым, хладнокровно поразил левый от голкипера нижний угол - 4:1.

На 77-й минуте Ярыгин оформил «хет-трик». Юрий Маханьков справа отдал во вратарскую площадь, и Сергей с трёх метров поразил уже пустые ворота - 5:1. Но по мере того, как счёт стремительно рос, нервы у футболистов «Торпедо» сдавали всё чаще, и они прибегали к грубости. Арбитр из Тамбова Максим Пчелинцев раздавал «горчичники», а когда на 81-й минуте защитник гостей Вячеслав Бурко за грубую игру получил вторую в матче жёлтую карточку, команда из Волжского осталась на поле вдесятером.

Получив численное преимущество, куряне реализовали его тут же. На 82-й минуте Кирилл Куприянов, заменивший на 78-й минуте героя матча Ярыгина, послал мяч в ворота метров с 3-4 и тут же попал в объятия своих партнёров, побежав вместе с ними бурно праздновать к тренерской скамейке: счёт стал 6:1 - точно такой же, как был 6 июля в Волжском. Но теперь - в пользу «Авангарда-М». И на этом куряне не остановились, а продолжили атаковать. И на 87-й минуте Игорь Гершун поставил в этом матче победный восклицательный знак — 7:1!

Это был заключительный домашний матч «Авангарда-М» в нынешнем первенстве страны. Набрав в 25 играх 34 очка, подопечные Михаила Некрасова занимают восьмое место. В заключительном 26-м туре в субботу, 26 октября, наши земляки сыграют в Орле с одноимённым местным клубом, занимающим с 46 очками после 24 игр шестое место. В случае победы над «Орлом» и поражения «Ельца» в параллельном матче в гостях от «Тамбова-М» куряне смогут обойти «Елец» и занять в зоне «Центр» итоговое седьмое место.

Источник ИА KURSKCiTY

Поделитесь этой публикацией

Диагностическая карта для ОСАГО онлайн autotalon.ru

Последние новости

Партнеры

   
           
JoomShaper