КУРСКИЙ "АВАНГАРД-М" НЕ СУМЕЛ УДЕРЖАТЬ НИЧЬЮ С "АТОМОМ"

Понедельник, 05 августа 2019 16:55

 

В субботу, 3 августа, в матче 14-го тура первенства России среди команд III дивизиона (зона «Центр») курский «Авангард-М» принимал на домашнем стадионе «Олимп» в парке КЗТЗ футболистов нововоронежского «Атома» и проиграл со счётом 2:3.

В первом туре 27 апреля соперники встречались в Нововоронеже и сыграли вничью – 2:2. К старту второй половины команды находились в турнирной таблице достаточно далеко друг от друга: «Атом» - на третьем месте, а курская «молодёжка» - на восьмом. Но и поединок в Курске протекал в равном ключе, а судьба его решилась на последних секундах. 

Гости могли открыть счёт уже на 3-й минуте, когда после подачи углового пробивал по воротам головой Сергей Мягкий. К счастью, для поклонников «Авангарда-М», мяч угодил в перекладину. Но на 8-й минуте ошибка курян в обороне стоила им пропущенного мяча. Один на один с голкипером Егором Скоробогатько вышел Александр Акулов и точно пробил под перекладину – 0:1. На 17-й минуте острую атаку повели курские футболисты, но Сергей Ярыгин из выгодной позиции направил мяч чуть выше цели. А на 30-й минуте наши футболисты сравняли счёт. Контратака нашей команды завершилась точной передачей Максима Тарасова Андрею Паршкову, который был точен, - 1:1. Увы, под занавес первого тайма куряне получили «гол в раздевалку». На 42-й минуте хозяева совсем растерялись перед своими воротами, и за спиной Скоробогатько оказались сразу два соперника. Промахнуться с одного метра Сергей Мягкий просто не мог – 1:2.

Но уже в начале второй половины подопечные Михаила Некрасова снова восстановили равновесие. Сергей Ярыгин, пройдя по центру, точно пробил метров с 20 в правый от себя нижний угол – 2:2. А на 64-й минуте «Авангард-М» получил численное преимущество. Арбитр из Тулы Дмитрий Акулинин показал прямую красную карточку «атомщику» Яну Ильченко, который полез в драку с одним из курских футболистов. Самый благоприятный момент для реализации большинства «Авангард-М» имел на 76-й минуте, когда в одном игровом эпизоде сначала Максим Тарасов с трёх метров пробил в перекладину, а Денис Орлов направил отскочивший от неё мяч в штангу. Казалось, что,  как и в первом круге, будет зафиксирована ничья – 2:2. Однако уже на третьей, последней компенсированной минуте гости воспользовались потерей концентрации курянами в обороне, и Артём Гайдуков точно пробил - 2:3.

Это поражение опустило «Авангард-М» на десятое место. У нашей команды после 13 матчей осталось 13 очков. 10 августа подопечные Некрасова в рамках 15-го тура встретятся в гостях с «Тамбовом-М», находящимся с 5 очками на 12-м месте.

Текст: Олег Столбецов. 

 

Поделитесь этой публикацией

Диагностическая карта для ОСАГО онлайн autotalon.ru

Последние новости

Партнеры

   
           
JoomShaper