«МОЛОДЁЖКА» КУРСКОГО «АВАНГАРДА» ПОБЕДИЛА СВЕРСТНИКОВ ИЗ «ФАКЕЛА»

Понедельник, 19 августа 2019 10:00

17 августа в матче 16-го тура первенства России по футболу среди команд Третьего дивизиона (зона «Центр») курский «Авангард-М» принимал на стадионе «Олимп» в парке КЗТЗ воронежский «Факел-М» и под занавес встречи сумел вырвать победу – 1:0.

Примерно за час до начала встречи в Курске пошёл обещанный синоптиками дождь, и когда до стартового свистка белгородского арбитра Ильи Золотарёва оставалось полчаса, дождь хорошенько припустил в парке, где расположен стадион. Впрочем, к началу игры «кран» на небе «закрылся», и футболисты смогли играть во вполне приемлемых условиях.

Игра протекала в обоюдоостром ключе. Опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот, вот только точность завершающих ударов оставляла желать лучшего. На 6-й минуте авангардовец Дмитрий Степанов с линии вратарской пробил чуть выше перекладины. На 12-й гостям удалась быстрая контратака, и в результате провала курян в обороне Денис Крюков пробивал уже по пустым воротам, но, к счастью собравшихся на трибуне болельщиков «Авангарда-М», в них не попал. Через минуту Степанов метров с 25 снова пробил выше цели, как и на 17-й минуте Александр Беляев, откликавшийся на прострельную передачу Андрея Шатаева из угла поля. Ещё одна острая контратака удалась воронежцам на 21-й минуте, когда после сброса от партнёра накоротке Иван Перцев хлёстко пробивал с ходу по воротам Егора Скоробогатько, - мяч просвистел рядом со штангой. Курские футболисты самый опасный момент в первом тайме создали на 33-й минуте, когда Андрей Матвеев, обыграв защитника и вратаря, ворвался с мячом в штрафную «Факела-М» и, пройдя чуть вперёд, точно пробил в левый от себя нижний угол. Гостей спас защитник Сергей Пахолков, который в падении отбил мяч на угловой. А на 45-й минуте после прострела слева пробивал по воротам метров с 5-6 Иван Поздняков, заменивший пятью минутами ранее получившего травму Андрея Паршкова, - выше цели.

Едва начался второй тайм, как очень острый момент возник у ворот «Авангарда-М». Крюков пробивал с близкого расстояния, но мяч задел защитника и ушёл на угловой. На 56-й минуте острую атаку провели курские футболисты. Поздняков отдал передачу влево Андрею Шатаеву, и тот, войдя в штрафную, пробил в ближнюю «девятку». С трибуны было видно, что мяч проходит рядом со штангой, но вратарь «Факела-М» Дмитрий Дедович, дабы не искушать судьбу, перевёл его руками на угловой. Спустя три минуты тот же Шатаев точно пробил издали в правый верхний угол, и Дедовичу стоило немало усилий перевести «снаряд» на «корнер». А ещё через минуту после вбрасывания мяса из-за боковой линии Матвеев пробивал по воротам с линии штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой.

На 79-й и 80-й минутах неточными ударами завершили атаки «Факела-М» Никита Писанкин и Николай Красов, а на 82-й после прохода Юрия Маханькова в штрафную гостей и удара с острого угла Дедович в падении отбил мяч перед собой, после чего защитник выбил его на угловой. Следом травму получил ещё один игрок «Авангарда-М»  Дмитрий Степанов. Медики сначала оказывали ему помощь прямо на поле, откуда затем футболиста вынесли на носилках. На 86-й минуте вместо Степанова в игру вступил его тёзка Сергеев.

Когда казалось, что встреча так и завершится безголевой ничьей, футболистам «Авангарда-М» на 89-й минуте удалась быстрая атака, которую завершил точным ударом метров с 10-12 в дальний левый нижний угол мимо падавшего вратаря Дедовича Иван Поздняков – 1:0. Попытки гостей отыграться в компенсированное время ни к чему не привели.

Эта победа позволила «Авангарду-М» набрать в 15 играх 16 очков и подняться с десятого места на восьмое. Следующий матч подопечные Михаила Некрасова проведут в рамках 17-го тура в следующую субботу, 24 августа. В Липецке они встретятся с местным «Металлургом-М».

Источник: ИА "KurskCity". 

 

Поделитесь этой публикацией

Диагностическая карта для ОСАГО онлайн autotalon.ru

Последние новости

Партнеры

   
           
JoomShaper